Home » Hiburan » Jokowi Kirim Karangan Bunga Ke Pernikahan Vicky Shu

Jokowi Kirim Karangan Bunga Ke Pernikahan Vicky ShuJakarta – Presiden Joko Widodo memberikan ucapan selamat atas pernikahan penyanyi Vicky Veranita Yudhasoka atau Vicky Shu dan Ade Imam, yang digelar di Taman Lumbini, Komplek Taman Wisata Candi Borobudur, Kabupaten Magelang, Sabtu (23/9/2019) sore.

Jokowi Kirim Karangan Bunga Ke Pernikahan Vicky Shu

Jokowi Kirim Karangan Bunga Ke Pernikahan Vicky Shu

Ucapan Presiden Jokowi itu disampaikan melalui karangan bunga, yang terlihat di area lokasi pernikahan.

Karangan bunga tersebut menampilkan kalimat “Selamat Berbahagia Vicky dan Ade, Presiden RI Joko Widodo dan Keluarga”.

Karangan bunga dari kerabat hingga pejabat lainnya juga berjajar rapih di lokasi pernikahan pelantun Vicky. Karangan bunga tersebut dari Kapolda Nusa Tenggara Timur, Kapolda Jawa Barat, Kapolres Ende, dan Kapolres Alor.

Baca juga : Meski Sakit Rizky Febian Paksakan Dirinya Untuk Manggung

Prosesi akad nikah Vicky Shu yang memakai konsep Jawa Klasik itu berlangsung tertutup, hanya dihadiri keluraga, kerabat, dan teman dekat kedua mempelai.

Jokowi Kirim Karangan Bunga Ke Pernikahan Vicky Shu

Jokowi Kirim Karangan Bunga Ke Pernikahan Vicky Shu

Namun tampak beberapa pejabat hadir dalam acara tersebut, di antaranya adik kandung Sultan Hamenkubuwono X, KBPH Yudhaningrat.

Vicky Shu dipersunting Ade Imam Prabowo Arianto Nugroho Putro asal Cilacap. Ia adalah putra bungsu almarhum Ahmad Mustofa dan Lilis Sutriasih.

Akad nikah dipimpin oleh wali hakim, Kepala KUA Borobudur, Muhammad Hakim, mulai pukul 16.40 WIB. Vicky menerima mahar seperangkat alat salat dan uang tunai Rp 2.392.017.

Sebelumnya, Vicky menggelar prosesi siraman dengan adat Jawa Solo di Rumah Boedi, Dusun Tingal Wetan, Desa Wanurejo, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, Jumat (22/9/2017) sore.

(Baharudin – sisidunia.com)