Home » News » Kedatangan Donald Trump ke Prancis Tak Disambut Hangat Ribuan Warga

Kedatangan Donald Trump ke Prancis Tak Disambut Hangat Ribuan WargaParis – Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, hadir sebagai tamu kehormatan dalam rangkaian acara peringatan ‘Bastille Day’ di Paris, Perancis. Donald Trump dan Melania Trump telah mendarat di Perancis sejak Kamis (13/7/2017) lalu dan disambut oleh Presiden Perancis Emmanuel Macron.

Kedatangan Donald Trump ke Prancis Tak Disambut Hangat Ribuan Warga

Presiden AS Donald Trump Berjabat Tangan Dengan Presiden Prancis Emmanuel Macron

Seperti dilansir dari BBC, Sabtu (15/7/2017), Macron sengaja mengundang Trump untuk menghadiri peringatan ‘Bastille Day’ guna mendekatkan hubungan diplomasi kedua negara setelah sempat mengalami gesekan, salah satunya terkait isu perubahan iklim.

Meski disambut hangat oleh sang presiden, ternyata kedatangan Trump mendapat penolakan dan menuai reaksi keras dari sejumlah kalangan. Ribuan warga Paris yang menamakan diri sebagai ‘Aliansi Paris Melawan Trump’ melakukan unjuk rasa dan membuat ‘zona anti Trump’. Penolakan tersebut dipicu oleh berbagai kebijakan yang dibuat Trump setelah menjabat sebagai Presiden AS, mulai terkait perubahan iklim hingga larangan perjalanan sejumlah negara mayoritas muslim.

Tidak hanya menolak kedatangan Trump, ribuan warga Paris tersebut juga menentang Presiden Emmanuel Macron yang telah mengundang Donald Trump dan membuat kebijakan untuk mereformasi undang-undang ketenagakerjaan.

(seph – sisidunia.com)