Home » News » Akibat Cuaca Buruk Kapal Pencari Ikan Terbalik

Akibat Cuaca Buruk Kapal Pencari Ikan TerbalikKebumen  –  Sebuah kapal pencari ikan berpenumpang 20 orang di Laut Kebumen terbalik disebabkan oleh cuaca buruk diwilayah laut selatan, Jumat, (14/7/2017). Akibat peristiwa itu satu orang dilaporkan hilang.

Akibat Cuaca Kapal Pencari Ikan Terbalik Akibat Cuaca Kapal Pencari Ikan Terbalik

Gambar Ilustrasi

Kepala Humas Basarnas Jawa Tengah, Zulhawary, mengatakan, insiden itu menimpa kapal nelayan bernama Berkah Melimpah Jaya 2. Hingga sore ini, 19 orang penumpang sudah berhasil diselamatkan.

Baca Juga : Pelaku Begal Ojek Online Dua Diantaranya Adalah Wanita

“Korban selamat sudah dievakuasi dan dibawa ke RSUD Cilacap, selanjutnya diantar pulang menuju rumah masing-masing,” kata Zulhawary, Jumat, (14/7/2017).

Sedianya, kapal pencari ikan tersebut berangkat dari pelabuhan perikanan Cilacap dengan tujuan daerah penangkapan ikan Kupang, Nusa Tenggara Timur pada Kamis, (13/7/2017). Namun, dalam perjalanan, sekira pukul 22.00 WIB, tepatnya di perairan laut selatan Kebumen, kapal tersebut tersambar ombak tinggi hingga terbalik.

Adapun nama korban yang masih dalam pencarian adalah Hari (30 tahun), anak buah kapal (ABK) yang tinggal di Jalan Cempaka, Kelurahan Sidakaya, Cilacap Selatan.

Tim SAR gabungan sore ini menghentikan upaya pencarian mengingat cuaca buruk serta gelombang tinggi antara empat hingga enam meter. Selain SAR, pencarian dilakukan oleh HNSI, Polair Cilacap, Polair Kebumen, dan pihak lain.

“Pencarian akan dilanjutkan besok pagi untuk mencari korban yang masih hilang. Namun, kapal yang terbalik sudah ditarik ke pelabuhan Cilacap untuk penanganan lebih lanjut,” katanya.

(seph – sisidunia.com)