Home » News » Tak Hanya Di Jakarta, Massa Pendemo Juga Berorasi di Dekat Rumah Ibunda Jokowi

Tak Hanya Di Jakarta, Massa Pendemo Juga Berorasi di Dekat Rumah Ibunda JokowiSolo – Tak hanya digelar di Jakarta, aksi damai 4 November juga berlangsung di berbagai daerah. Salah satunya di Solo, Jawa Tengah unjuk rasa damai juga digelar di dekat kediaman Presiden Joko Widodo.

Tak Hanya Di Jakarta, Massa Pendemo Juga Berorasi di Dekat Rumah Ibunda Jokowi

Di depan hadangan petugas kepolisian, pengunjuk rasa berorasi memohon kepada ibunda Jokowi Sujiatmi Notomiharjo agar memberikan nasihat kepada putranya untuk tidak membela Ahok dan mendengarkan aspirasi umat Islam.

Baca juga : Kabar Peserta Demo Meninggal Dunia, Habib Rizieq : “Semoga Menjadi Ahli Surga”

Sekitar dua ribuan umat Islam gabungan dari berbagai elemen dan ormas Islam berjalan kaki menuju kediaman Presiden Jokowi di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo.

Mereka turun ke jalan menuntut proses hukum Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atas kasus penistaan agama.

Massa berangkat dari pintu selatan kompleks Stadion Manahan menuju kediaman presiden melewati Jalan Adi Sucipto, Jalan Ahmad Yani lalu masuk di Jalan Ki Mangun Sarkoro.

Massa pengunjuk rasa dihadang polisi saat akan masuk di Jalan Letjen Suprapto yang merupakan jalan utama masuk kediaman presiden.

Menurut para pengunjuk rasa, kasus dugaan penistaan agama yang dilakukan Ahok sebenarnya tidak perlu menjadi bola liar jika aparat kepolisian segera menindaklanjuti. Polisi dinilai tidak profesional dan sengaja mengulur-ulur waktu. (bens – sisidunia.com)