Home » News » Dandim 1416/Muna Berikan Penghargaan Kepada Serma Musbah Atas Aksi Heroik Selamatkan Korban Kapal Terbakar

Dandim 1416/Muna Berikan Penghargaan Kepada Serma Musbah Atas Aksi Heroik Selamatkan Korban Kapal TerbakarKendari – Kapal Motor Lintas Biru Nusantara rute Raha-Maligano terbakar dan tenggelam di perairan Selat Buton saat mengantar 24 orang penumpang. Akibat kecelakaan tersebut enam orang meninggal dunia, dua di antaranya adalah anak-anak dan balita, Minggu (7/8/2016).

Dandim 1416/Muna Berikan Penghargaan Kepada Serma Musbah Atas Aksi Heroik Selamatkan Korban Kapal Terbakar

Sersan Mayor (Serma) Musbah yang merupakan Babinsa di Koramil Maligano, Kodim 1416/Muna, melakukan Aksi heroik secara spontan saat menyelamatkan korban terbakarnya Kapal Lintas Biru Nusantara jurusan Raha-Maligano. Aksi heroik tersebut mendapat apresiasi dari sejumlah pihak. Komandan Korem (Danrem) 143/Haluoloe Kendari, Kolonel Inf Immanuel Ginting turut memberikan penghargaan dan apresiasinya.

Danrem 143/Haluoloe Kolonel Inf Immanuel Ginting di Markas Kodam VII/Wirabuana, Kamis (11/8/2016) mengatakan, berkat kecepatan dan keberanian Serma Musbah dalam memberikan pertolongan banyak penumpang yang bisa diselamatkan.

“Melihat ada kepulan asap di tengah laut, Serma Musbah kemudian datang menghampiri dan melihat kapal sudah terbakar hebat. Beberapa penumpang panik dan ada yang terjebak di tengah kobaran api,’ ujar Immanuel Ginting seperti dilansir dalam siaran pers Puspen TNI.

“Dia kebetulan mau menyeberang dari Maligano menuju Raha. Kebetulan pada saat itu dia melihat ada kapal terbakar. Yang bersangkutan kemudian merapat ke TKP. Keberadaan dia di sana banyak menyelamatkan masyarakat. Ini merupakan panggilan hati nurani,” tutur Kolonel Inf Immanuel Ginting.
(Legolas – sisidunia.com)