Home » News » Ahok Tantang BPK Buka Asal Harta Kekayaannya

Ahok Tantang BPK Buka Asal Harta KekayaannyaJakarta – Setelah menyelesaikan jalannya pemeriksaan di Gedung KPK terkait audit BPK, Ahok, balik menyerang Ketua BPK RI Harry Azhar Aziz.

Ahok Tantang BPK Buka Asal Harta Kekayaannya

Diketahui sisi dunia, setelah perlakuan BPK tentang pembelian sebagian lahan Rumah Sakit Sumber Waras. Nampaknya, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, rupanya tak mau tinggal diam atas perlakuan terhadap dirinya yang seakan-akan dilakukan BPK dengan sengaja tersebut.

Ahok membongkar keterlibatan Harry sebagai salah satu Warga Negara Indonesia (WNI) yang namanya tercantum dalam skandal Panama Papers.

Kabar sebelumnya yang menyangkut nama Harry Azhar yang masuk dalam daftar pengusaha, politisi, pejabat, hingga selebritis yang tercatat memiliki perusahaan cangkang di luar negeri, dengan bantuan dari perusahaan dari negara Panama, Mossack Fonseca, untuk melarikan uang dan menghindari kewajiban membayar pajak di negara aslinya.

Ahok menantang Harry dan pejabat BPK lain membuktikan harta kekayaannya tidak berasal dari uang yang seharusnya menjadi pajak yang dibayarkan kepada negara.

“Sekarang gimana jelasinnya, katanya (nama Harry Azhar) masuk Panama Papers? Makanya saya tanya BPK. Yang duduk di BPK berani enggak buktiin hartanya dari mana?,” ujar Ahok.

(Freddy Julio – sisidunia.com)