Home » News » Fahri Hamzah Minta Dirinya Jangan Dipecat Dari Wakil Ketua DPR

Fahri Hamzah Minta Dirinya Jangan Dipecat Dari Wakil Ketua DPRJakarta – Fahri Hamzah melalui kuasa hukumnya meminta kepada Pimpinan DPR agar tidak memproses Penggantian Antar Waktu (PAW) terhadap dirinya dan meminta agar dia tidak dicopot dari posisi Wakil Ketua DPR RI.

Fahri Hamzah Minta Dirinya Jangan Dipecat Dari Wakil Ketua DPR

Permintaan tersebut disampaikan oleh tim pengacara Fahri yang mengatasnamakan dirinya Pembela Keadilan dan Solidaritas (PKS) Fahri Hamzah. Surat permohonan diterima oleh Ketua DPR RI Ade Komarudin dan Wakil Ketua DPR Fadli Zon pada Senin (11/4/2016).

Juru bicara tim pengacara Fahri, Mujahid A. Latief, mengatakan bahwa Fahri tengah mengajukan melakukan gugatan kepada Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

“Fahri Hamzah menunjuk kami untuk menggugat dan menyampaikan ke pimpinan Dewan agar tahu ada proses hukum yang sedang berjalan,” kata Mujahid.

Karena itu, ia meminta kepada pimpinan DPR agar tidak memproses PAW karena masih ada upaya hukum yang sedang berjalan.

Mujahid menambahkan bahwa ada tiga pihak yang digugat oleh kliennya, yaitu Presiden PKS Sohibul Iman, Ketua Majelis Tahkim PKS Hidayat Nur Wahid beserta anggotanya, dan Badan Penegak Disiplin Organisasi PKS.

Ade Komarudin dan Fadli Zon sendiri membenarkan bahwa telah menerima surat permohonan dari tim pengacara Fahri Hamzah dan akan membahasnya di rapat pimpinan pada Selasa (12/4/2016) esok.

“Ini akan jadi bahasan utama. Seperti apa sikap Dewan, nanti akan dibahas,” kata Ade Komarudin.
(Samsul Arifin-sisidunia.com)