Home » News » Ledia Hanifa Ditunjuk Untuk Menggantikan Fahri Sebagai Wakil Ketua DPR

Ledia Hanifa Ditunjuk Untuk Menggantikan Fahri Sebagai Wakil Ketua DPRJakarta – Anggota Fraksi PKS Ledia Hanifa ditunjuk untuk menggantikan Fahri Hamzah sebagai Wakil Ketua DPR. Ada beberapa alasan PKS menunjuk Ledia menjadi pimpinan DPR.

Ledia Hanifa Ditunjuk Untuk Menggantikan Fahri Sebagai Wakil Ketua DPR

Ketua Dewan Syariah Pusat Surahman Hidayat mengatakan, penunjukan Ledia ingin menunjukkan kesetaraan kemampuan kader perempuan menjalankan amanat dan tugas partai.

“Saya tanya dari perempuan. Senang nggak perempuan maju? PKS mengupayakan ini karena ada peluang. Senang nggak? Seneng kan. Di jajaran (pimpinan, red) nanti dia kan perempuan yang satu-satunya,” kata Surahman di kantor DPP PKS, Jl TB Simatupang, Jakarta, Rabu (6/4/2016).

Surahman juga menjabarkan kelebihan yang dimiliki Ketua Bidang Ketenagakerjaan, Petani, dan Nelayan DPP PKS tersebut. Pengalaman sebagai pimpinan Komisi VIII serta Fraksi PKS di DPR menjadi acuannya.

“Beliau kan sudah dua kali di pimpinan Komisi VIII, lalu di fraksi,” tutur Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan DPR itu.

Selain itu Ledia juga dianggap memiliki kemampuan manajerial, komunikasi dan juga tanggungjawabnya terhadap daerah pemilihan juga menjadi pertimbangan lain.

“Kinerja manajerialnya bagus. Penguasaan materinya juga sangat bagus. Artikulasinya juga sangat bagus. Lalu ke konstituen juga bagus. Ya satu-satunya ini lah srikandi kita, kita berikan kesempatan. Mudah-mudahan prosesnya nanti berjalan lancar,” paparnya.

Nama Ledia sudah diajukan DPP PKS ke pimpinan DPR sebagai pengganti Fahri Hamzah. Namun penunjukan ini masih terganjal, dikarenakan Fahri melakukan perlawanan dengan menggugat pemecatannya ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
(Freddy Julio – sisidunia.com)