Home » News » Warga Diharapkan Tidak Memakai Perhiasan Berlebihan Saat Rayakan Tahun Baru

Warga Diharapkan Tidak Memakai Perhiasan Berlebihan Saat Rayakan Tahun BaruJakarta – Pusat perayaan malam pergantian tahun di Jakarta pada Kamis (31/12/2015) diprediksi akan terjadi di kawasan wisata Ancol Taman Impian. Diperkirakan sebanyak 200 juta pengunjung akan memenuhi Ancol.

Warga Diharapkan Tidak Memakai Perhiasan Berlebihan Saat Rayakan Tahun Baru

Kondisi itu pun sangat rawan bagi terjadinya tindakan kriminal. Kepolisian mengimbau kepada para pengunjung untuk menjaga keselamatan masing-masing dengan tidak menggunakan perhiasan.

“Dimohon untuk tidak membawa dan menggunakan barang-barang berharga seperti perhiasan, pakai yang biasa saja,” kata Kepala Bagian Hubungan Masyarakat Polres‎ Jakarta Utara Kompol Sungkono kepada awak media (Kamis, 31/12/2015).

Bagi para pengunjung yang menjadi korban tindak kriminal, Sungkono mengimbau untuk secepatnya melapor kepada petugas keamanan yang berjumlah dua ribu personel dan tersebar di titik-titik penting di Ancol.

Tidak lupa Sungkono juga mengingatkan para orang tua untuk menjaga dan mengawasi anak-anaknya.

“Seandainya ada anak hilang segera hubungi pos-pos terdekat. Di sini (Ancol) kan nanti ada beberapa posko,” ‎ujar Sungkono. (Yayan – sisidunia.com)