Home » Gaya Hidup » Fatma Susanti, Guru Berhijab Cantik yang Kini Curi Perhatian Netizen

Fatma Susanti, Guru Berhijab Cantik yang Kini Curi Perhatian NetizenBanda Aceh – Belum lama ini nama Fatma Susanti ramai diperbincangkan di dunia maya. Guru cantik berhijab ini mencuri perhatian netizen lantaran membuat soal ujian yang agak ‘nyeleneh’.

Fatma Susanti, Guru Berhijab Cantik yang Kini Curi Perhatian Netizen

Fatma Susanti, Guru Berhijab Cantik yang Kini Curi Perhatian Netizen

Saat ini Fatma Susanti mengajar di SMA Labschool Universitas Syah Kuala, Banda Aceh. Namanya ramai di dunia maya berkat terobosannya dalam membuat soal ujian Pendidikan Kewarganegaraan. Guru yang lulus dari Universitas Syah Kuala pada 2012 ini memilih untuk membuat soal ujian yang membahas isu kekinian dan tidak terpaku pada text book atau buku pelajaran.

Dengan soal ujian yang dibuatnya, setiap siswa diharapkan mampu memberikan pendapat pribadi terkait beragam isu kekinian yang terjadi di Tanah Air. Berikut soal-soal yang dibuat oleh Fatma.

Fatma Susanti, Guru Berhijab Cantik yang Kini Curi Perhatian Netizen

Jelas empat pertanyaan tersebut tak akan bisa ditemukan siswa di buku pelajaran, selain itu jawaban tiap siswa pasti berbeda-beda lantaran menanyakan opini dan pendapat pribadi dari siswa yang diuji. Nah, gara-gara soal ujian yang nyeleneh itulah Fatma Susanti menjadi viral di media sosial. Banyak netizen yang menyebut Fatma sebagai guru yang ‘keren’ dan kreatif.

Bahkan pada Rabu (9/12) kemarin, Menteri Pendidikan Anies Baswedan menyempatkan diri untuk bertemu dengan Fatma Susanti saat berkunjung ke Aceh dalam kegiatan diskusi pendidikan. (Rindi Ayunda – sisidunia.com)