Home » News » Tidak Boleh Merekam, Ahok Curiga Ada yang Tidak Beres Dalam Pemeriksaan BPK

Tidak Boleh Merekam, Ahok Curiga Ada yang Tidak Beres Dalam Pemeriksaan BPKJakarta – Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mulai curiga ada yang tidak beres dalam pemeriksaan BPK terkait pembelian lahan RS Sumber Waras.

Tidak Boleh Merekam, Ahok Curiga Ada yang Tidak Beres Dalam Pemeriksaan BPK

Kecurigaan Ahok menguat setelah pihak BPK meminta agar video perdebatan sebelum pemeriksaan dihapus.

“Kemarin saya dapat laporan dari Diskominfomas, Berita Jakarta kan meng-upload video sampai berhenti, tidak boleh masuk. Itu diteleponin lho kemarin, supaya dicabut katanya,” ujar Basuki saat dijumpai wartawan di Balai Kota, Selasa (24/11) siang.

Video yang dimaksud diunggah di YouTube oleh akun beritajakartavideo. Video berdurasi 04.22 menit itu menampilkan perdebatan kecil ketika kameramen Pemprov DKI dihalangi masuk oleh staf BPK, melihat hal tersebut Ahok langsung berteriak dan ajudannya langsung menarik kameramen agar masuk ke dalam lift.

Selain itu Ahok juga sempat melayangkan protes kepada Staf Ahli Bidang Investigasi BPK I Nyoman Wara, karena proses pemeriksaan tidak boleh direkam.

“Saya curiga, ini BPK apa bukan? Kalau BPK resmi, lampirkan surat dong. Ini tandanya oknum BPK ketakutan,” pungkas Ahok. (Rindi Ayunda – sisidunia.com)