Jakarta – Sejumlah nama telah ditetapkan untuk mengisi berbagai pos kepengurusan di Partai Demokrat dengan masa periode 2015-2020. SBY selaku Ketua Umum partai terkait dalam keterangannya meminta agar Menkumham Yasonnal Laoly tidak mengintervensi kepengurusan terpilih.
Mantan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono menegaskan bahwa Menkumham tidak bertugas untuk melakukan intervensi, melainkan hanya bersifat melegalisasi. Disampaikan pula kepengurusan baru Partai Demokrat secara menyeluruh nantinya akan dilengkapi Juni 2015.
“Minggu depan susunan pengurus akan lengkap. Dan kami sampaikan ke Kemenkumham sesuai undang-undang berlaku, jika ada situasi khusus terjadi atau ada masalah, akan kami koreksi, pembetulan dengan cepat, perubahan dengan harapan untuk kita semua berjalan demi kebaikan Partai Demokrat,” terangnya, Cibubur, Sabtu (30/05/2015).
Adapun kepengurusan pusat tahap I Partai Demokrat diantaranya sebagai berikut.
Ketua Umum : Susilo Bambang Yudhoyono
Wakil Ketua Umum :
1. Cornel Simbolon
2. Djoko Udjianto
3. Muhammad Ja’far Hafsah
4. Nurhayati Ali Assegaf
5. Roy Suryo
6. Syarifudin Hasan
Seketaris Jenderal : Hinca Panjaitan
Wakil Sekjen :
1. Andi Timo Pangeran
2. Bambang Susanto
3. Didi Irawadi Syamsudin
4. Ikhsan Modjo
5. Putu Supatma Rudana
6. Rachlan Nasidik
7. Saan Mustopa
8. Teuku Riefky Harsya
9. Vera Febyanthy
Bendahara Umum : Indrawati Sukardis
Wakil Bendahara Umum :
1. Agung Budi Santoso
2. Edwin Tandjung
3. Hanan Sowharto
4. I Putu Sudiartana
5. Sasdawati
6. Siswanto
7. Variani Sugiarto
Direktur Eksekutif : Fajar Sampurno
Dewan Pembina : EE mangindaan
Lembaga Lembaga Kehormatan, Mahkamah Partai, dan Pengawasan : Amir Syamsuddin
Majelis Tinggi : Susilo Bambang Yudhoyono, Vence Rumangkang.
(Maria Ulfa – SisiDunia.Com)