Home » News » Terkait Hasil Putusan PTUN PPP, Menkumham Berpeluang Ajukan Banding

Terkait Hasil Putusan PTUN PPP, Menkumham Berpeluang Ajukan BandingJakarta – Berdasarkan hasil sidang PTUN, didapatkan keputusan pembatalan surat putusan Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly yang mengesahkan Partai Persatuan Pembangunan versi Romahurmuziy. Akan tetapi hal tersebut tidak dapat diterima dengan pihak Menkumham isyaratkan siap layangkan banding.

Terkait Hasil Putusan PTUN PPP, Menkumham Berpeluang Ajukan Banding

Istana Wakil Presiden, Jakarta, Selasa (03/03/2015), Yasona H Laolly selaku Menteri Hukum dan HAM mengatakan pihaknya pada prinsipnya siap membela keputusan yang telah dibuatnya. “Nanti sudah dapat putusannya, saya lihat. Tapi dalam prinsipnya kita harus membela keputusan kita. Kan begitu,” terangnya.

Tidak hanya itu saja, Menteri Hukum dan HAM Yasona H Laolly turut mengklaim pihaknya sejatinya telah berupaya untuk mendamaikan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kubu Suryadharma Ali hasil Mukatamar Jakarta dengan Romahurmuziy pada proses pelaksanaan Mukatamar di Jakarta.

Adapun sebelumnya Yasona H Laolly selaku Menteri Hukum dan HAM mengesahkan Partai Persatuan Pembangunan versi Romahurmuziy sebagai pihak yang sah. Namun kemudian kubu Suryadharma Ali mengajukan gugatan ke PTUN dimana selanjutnya hakim memberikan kemenangan untuk kubu SDA. (Maria Ulfa – SisiDunia.Com)