Home » News » Menteri Susi Pudjiastuti Menyindir Malaysia

Menteri Susi Pudjiastuti Menyindir MalaysiaJakarta – Susi Pudjiastuti yang belum lama ini dilantik sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan pada hari Rabu (29/10/2014), melakukan rapat dengan Syarief Widjaja selaku Sekjen KKP beserta Gellwyn Yusuf sebagai Dirjen Perikanan Tangkap, dimana pelaksanaannya turut hadir para PNS Ditjen Perikanan Tangkap KKP.

Menteri Susi Pudjiastuti Menyindir Malaysia

Rapat terkait berlangsung sebelum Susi Pudjiastuti melakukan inspeksi mendadak ke Gedung Mina Bahari II. Dan pada kesempatan tersebut, Menteri Kelautan dan Perikanan Kabinet Kerja Jokowi-JK itu melontarkan pernyataan mengejutkan bernada sindiran terkait dengan ikan bernilai mahal di Uni Eropa berjenis ‘black tiger’.

Susi Pudjiastuti mengatakan dirinya mendapati jenis ikan terkait diklaim merupakan milik dari Malaysia dengan paparan pada supermarket Eropa tersaji tulisan ‘fifty seven zone’ (zona 57), dimana menurut Menteri Kelautan dan Perikanan itu, area tersebut sejatinya masuk kedalam wilayah Indonesia.

“Memangnya Malaysia punya zona pulau?” ujar Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti dalam pernyataannya seraya menegaskan zone 57 masuk kedalam area Samudra Hindia. “Ikannya besar tetapi produk Malaysia. Itu pulau jadi-jadian. Ini maling tetapi berani terang-terangan,” imbuhnya.

Disampaikan pula Susi Pudjiastuti mendapati hal tersebut di supermarket Eropa dimana akibat hal itu yang mendapatkan nilai tambah adalah pihak Malaysia dengan banderol harganya tergolong mahal padahal ikan jenis ‘black tiger’ dinyatakan oleh Susi sejatinya hidup diperairan Indonesia. (Dwi Kristyowati – SisiDunia.com)