Home » Otomotif » Harga Yamaha Mio Fino FI Baru dan Bekas Oktober 2014

Harga Yamaha Mio Fino FI Baru dan Bekas Oktober 2014Jakarta – Tak mau ketinggalan dan kalah bersaing dengan rival bebuyutanya Honda. Yamaha juga mempunyai matic tandingan dari Honda Scoopy yang saat ini banyak digandrungi kawula muda tanah air yakni Yamaha Mio Fino FI.

Harga Yamaha Mio Fino FI Baru dan Bekas Oktober 2014

Tak jauh berbeda dengan Honda Scoopy yang mengusung konsep retro klasik yang stylish. Yamaha Mio Fino FI juga mengusung body yang serupa namun dengan keunggulan dengan harga yang lebih kompetitif dari Honda Scoopy.

Meski menawarkan harga yang murah, namun Yamaha Mio Fino FI tidak murahan. Pasalnya matic besutan Yamaha ini sudah membenamkan mesin berkapasitas 125 cc yang dilengkapi dengan teknologi canggih dari Yamaha yakni YMJET-FI, sistem bahan bakar injeksi yang ramah lingkungan dan irit bahan bakar yakni 52 km/liter.

Selian itu matic ini juga mengadopsi mesin SOHC, 2 Valve yang menjadikan kinerjanya semakin maksimal. Fomula mesin tersebut mampu memberikan daya sebesar 7,75 Ps pada 8500 rpm sedangkan untuk torsi maksimumnya adalah 8,5 Nm pada 5000 rpm.

Karena Yamaha Mio Fino FI memiliki banyak farian berikut varian dan harga dari matic ini

  • Yamaha Mio Fino FI sporty Rp 14,5 juta
  • Yamaha Mio Fino FI sporty SE Rp 15,7 juta
  • Yamaha Mio Fino FI Premium Rp 14,52 juta
  • Yamaha Mio Fino FI premium SE Rp 16,4 juta

Sedangkan untuk harga bekasnya adalah Rp 11 juta (Yamaha Mio Fino tahun 2013) (Arkha Satya – sisidunia.com)