Home » News » PKS : Perihal RUU Pilkada, Ada Indikasi Adu Domba SBY dan Demokrat

PKS : Perihal RUU Pilkada, Ada Indikasi Adu Domba SBY dan DemokratJakarta – Perihal tentang Rancangan Undang Undang Pemilihan Kepala Darura (RUU Pilkada), pihak Partai keadilan Sejahtera (PKS) mengindikasi ada unsur adu domba antara Partai Demokrat dengan pernyataan SBY yang sedikit berbeda pandangan tentang RUU Pilkada.

“Ini kan seperti ada yang membenturkan sikap SBY dengan Demokrat terkait Pilkada langsung,” ucap Mahfudz Siddiq, Wasekjen PKS ini, di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (17/9/2014).

Adu Domba SBY dan Demokrat

Mahfudz juga menambahkan, apa yang disampaikan Presiden SBY dalam tayangan Video Youtube, bukan berarti beliau tidak pro dengan RUU Pilkada, namun SBY menjelaskan jika semasa pemerintahan nya berjalan aman dan tertib ketika ada even Pemilihan Kepala Daerah.

Baca Juga:

Petinggi PKS ini juga menegaskan jika sampai saat ini partai Demokrat tetap satu suara dengan koalisi merah putih, “Sampai hari ini Demokrat masih solid dan firm Pilkada tidak langsung. Saya berandai dan berharap Demokrat tetap pandangannya sama dengan Koalisi Merah Putih,” tutupnya.