Home » News » Gugatan Prabowo-Hatta Ke MK : Jokowi-JK Turut Dipanggil Ikuti Sidang Perdana

Gugatan Prabowo-Hatta Ke MK : Jokowi-JK Turut Dipanggil Ikuti Sidang PerdanaJakarta – Mahkamah Konstitusi (MK) telah menetapkan 6 Agustus 2014 sebagai waktu untuk langsungkan sidang perdana sengketa Pilpres 2014 yang diajukan Prabowo-Hatta selaku pihak penggugat. Dan pada pelaksanaannya nanti, Hamdan Zoelva selaku Ketua MK mengatakan pihaknya turut memanggil Jokowi-JK.
Gugatan Prabowo-Hatta ke MK Jokowi-JK Turut Dipanggil Ikuti Sidang Perdana
Ditanyai wartawan SisiDunia saat menghadiri open house Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Istana Negara, Jakarta, Senin (28/07/2014), Hamdan menegaskan pihaknya telah melayangkan surat panggilan kepada pihak penggugat serta tergugat untuk mengikuti proses persidangan perdana sengketa hasil Pilpres 2014.

“Tinggal nunggu saja proses persidangannya,” tandas Hamdan Zoelva sehingga pada proses pelaksanaan persidangannya nanti sangat dimungkinkan Prabowo-Hatta berjumpa Jokowi-JK. Ketika ditanyai lebih jauh mengenai sejumlah kesalahan dalam berkas permohonan yang diajukan kubu Prabowo-Hatta, Hamdan mengakui ada beberapa hal belum dilengkapi.

Artikel Lainnya :

Gugatan Prabowo Hatta Ke MK : Adnan Buyung Ditunjuk KPU Jadi Kuasa Hukum

Isi Gugatan Prabowo Hatta Ke MK : Resmi KPU Di Gugat ke Mahkamah Konstitusi

Gugatan Prabowo Hatta : Resmi Menggugat KPU ke Mahkamah Konstitusi

Namun Hamdan Zoelva menyatakan tidak mengetahui secara detail mengenai bagian itu seraya memastikan hal tersebut sifatnya teknis sehingga pihak Mahkamah Konstitusi dapat memaklumi dan nantinya kubu Prabowo-Hatta diminta untuk melakukan perbaikan. Adapun gugatan dilakukan kubu Prabowo-Hatta karena diduga terjadi kecurangan di 52000 TPS dengan total suara mencapai 21 juta pemilih. (Maria Ulfa – SisiDunia.Com)