Home » News » Foto Pria Ini Mendadak Viral Lantaran Mirip Soeharto

Foto Pria Ini Mendadak Viral Lantaran Mirip SoehartoJakarta – Viral sebuah foto pria tua tengah duduk di KRL dan disebut mirip dengan Presiden ke-2 RI Soeharto. Netizen ramai-ramai membahas soal sosok pria yang disebut dengan Soeharto itu.

Foto Pria Ini Mendadak Viral Lantaran Mirip Soeharto

Pria mirip Soeharto

Dalam foto tersebut, pria itu terlihat duduk seorang diri di kursi prioritas KRL. Ia mengenakan jaket dan memakai topi warna hitam.

Baca juga : Remaja Pencuri Koper di Bandara Soetta Ternyata Figuran Sinetron

Bapak itu duduk sambil memejamkan matanya dan memangku tas warna hitamnya. Salah satu pengunggah foto adalah fotografer Arbain Rambey.

Cuitan itu langsung mendapat beragam reaksi dari netizen. Banyak yang mengamini jika sosok bapak itu memang mirip Soeharto.

“ciyus om? kapan? dmn? mirip pak Harto,” cuit @NChalimi

“Iya..mirip sekali…MasyaAllah,” cuit @Bramtea65 membalas cuitan Arbain.

“Pak Harto Reborn: Mampir Boss,” cuit @B_Aris_Santosa

“Penak naik KRL tho?!” cuit @donnykrn

Namun belum diketahui siapakah sosok pria yang disebut mirip Soeharto itu. Pihak PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) juga sudah mendapat laporan ini.

“Kalau dari kami tidak mencari tahu lebih lanjut, memang sempat ramai dan viral di media sosial. Ini hanya mirip dengan bapak Soeharto dan kita tahu beliau sudah meninggal, sehingga kita tidak melakukan hal lebih lanjut,” kata VP Komunikasi Eva Chairunissa ketika dihubungi, Rabu (30/5/2018).

Eva juga mengaku senang dengan antusiasme masyarakat pengguna KRL. Soal pria yang mirip dengan Soharto menurut Eva merupakan keunikan atau cerita yang bisa ditemui saat menggunakan KRL.

“Dari pagi sudah ramai di grup WA (WhatsApp). Menarik, inilah KRL yang naik A sampai Z artinya banyak sekali yang mirip siapa, atau tokoh sebenarnya. Kalau memang dia seorang tokoh, kadang kita minta kuotenya terkait KRL dan lain-lain, kalau cuma mirip ya sudah,” ujar Eva sembari tertawa.

(Png – sisidunia.com)