Home » News » Pelaksanaan Puasa Dilaksanakan Ribuan Pengikut Tarekat Syattariyah di Aceh Mulai Besok

Pelaksanaan Puasa Dilaksanakan Ribuan Pengikut Tarekat Syattariyah di Aceh Mulai BesokAceh – Ribuan pengikut Tarekat Syattariyah Habib Muda Seunagan, Nagan Raya, Aceh, melaksanakan ibadah puasa Ramadan mulai besok. Pengumuman menjalankan puasa sudah disebarkan kepada jemaah di beberapa kabupaten di Tanah Rencong.

Pelaksanaan Puasa Dilaksanakan Ribuan engikut Syattariyah di Aceh Mulai Besok

Ilustrasi

“Kita berpuasa lebih awal ini berdasarkan hisab hitungan lima. Jadi pengikut Habib Muda Seunagan yang jumlahnya ribuan masyarakat mulai melaksanakan salat tarawih nanti malam,” kata cucu Habib Muda Seunagan, Said Kamaruddin, kepada wartawan, Senin (14/5/2018).

Baca juga : Para Pakar Penerbangan Simpulkan Pilot Sengaja Jatuhkan MH370

Pelaksanaan puasa esok hari diambil berdasarkan hasil keputusan dengan rapat ulama pengikut Tarekat Syattariyah Habib Muda Seunagan. Sebagai pemegang amanah, Abu Habib Qudrat sudah menyampaikan imbauan tersebut kepada seluruh jemaah yang tersebar di Nagan Raya, Gayo Lues, Aceh Barat Daya, Aceh Barat, dan Pidie.

Menurut Said, perbedaan puasa antara pengikut Habib Muda Seunagan dan pemerintah sudah terjadi sejak puluhan tahun lalu. Biasanya, mereka dua hari lebih dulu melaksanakan puasa Ramadan dibanding yang ditetapkan pemerintah. Namun untuk tahun ini lebih cepat tiga hari.

Jemaah tersebut akan melaksanakan ibadah puasa tahun ini selama 30 hari. Lebaran Idul Fitri 1439 Hijriah atau 2018 Masehi diperkirakan jatuh pada Rabu, 14 Juni.

“Kami mengimbau kepada seluruh pengikut Habib Muda Seunagan agar dalam menjalankan ibadah puasa sering diisi dengan ibadah lainnya dan bila nanti Lebaran lebih awal agar menghargai orang lain yang masih berpuasa,” pesannya.

(Png – sisidunia.com)