Home » News » Kedubes AS Masih Bungkam Soal Pencekalan Kepada Panglima TNI Gatot Nurmantyo

Kedubes AS Masih Bungkam Soal Pencekalan Kepada Panglima TNI Gatot NurmantyoJakarta – Mengenai pencekalan Panglima TNI, Jenderal Gatot Nurmantyo, sejauh ini Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS) di Jakarta masih belum memberikan jawaban apapun.

Kedubes AS Masih Bungkam Soal Pencekalan Kepada Panglima TNI Gatot Nurmantyo

Kedubes AS Masih Bungkam Soal Pencekalan Kepada Panglima TNI Gatot Nurmantyo

Panglima TNI Gatot Nurmantyo baru mengetahui dirinya dilarang untuk memasuki AS sesaat sebelum memasuki pesawat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta Cengkareng.

Sejauh ini sejumlah staf kedubes AS di Jakarta yang bisa dihubungi hanya menyatakan, pihaknya masih mempersiapkan jawab atas insiden ini, tanpa memberikan pernyataan lain

Terkait pencekalan ini, Kementerian Luar Negeri Indonesia sebelumnya melalui Kedutaan Besar Indonesia (KBRI) di Washington DC, Amerika Serikat (AS) telah mengirimkan nota diplomatik kepada Kemlu AS mengenai hal ini.

“KBRI Washington DC telah mengirim nota diplomatik kepada Kemlu AS untuk meminta klarifikasi terkait kejadian kemarin. Mengingat Duta Besar AS sedang tidak di Jakarta, Wakil Dubes AS juga telah dipanggil untuk ke Kemlu besok guna memberikan keterangan,” kata Kemlu melalui pesan singkat kepada awak media, Namun Kemenlu RI tidak memberikan rincian waktu pemanggilan perwakilan AS tersebut.

(Png – sisidunia.com)