Home » News » Polisi Temukan Pengendara Motor Bawa Jimat, Untuk Apa ?

Polisi Temukan Pengendara Motor Bawa Jimat, Untuk Apa ?Jakarta – Ternyata masih ada juga orang yang percaya jimat di zaman modern saat ini. TS salah satunya.

Polisi Temukan Pengendara Motor Bawa Jimat, Untuk Apa ?

Razia motor

Pria 29 tahun tersebut menyimpan jimat berbentuk gulungan kertas yang diselipkan di sabuknya. TS terjaring razia Polsek Simokerto di Jalan Kenjeran kemarin dini hari (17/9/2017).

Baca juga : Urai Antrian Panjang, Kantor Imigrasi Berlakukan Sistem Online

Persisnya di depan Makam Rangkah. Sebelumnya, pria asal Tuban yang berkendara dari arah barat itu tampak berusaha menghindari pemeriksaan petugas. Namun, seorang petugas dengan sigap menghentikan laju motornya.

Petugas kemudian meminta pria dengan lengan penuh tato tersebut turun dari motornya.

”Ngakunya kerja kuli di daerah Surabaya Barat,” ujar Kapolsek Simokerto Kompol Masdawati Saragih.

Baju, jaket, celana, hingga sepatu TS diperiksa. Polisi kemudian menemukan pusaka berupa keris kecil berukuran 10 sentimeter di kantong celana sebelah kanan TS.

Bukan hanya itu, ada jimat yang diselipkan di ikat pinggangnya. Anggota unit reskrim lantas menanyai TS.

”Anu, Pak. Itu jimat, cuma buat jaga-jaga, Pak,” ucap TS sambil terbata-bata. ”Boleh saya minta lagi, Pak? Itu udah warisan dari nenek moyang,” ujarnya sembari memohon kepada petugas.

Usaha TS sia-sia. Dia memang boleh pergi. Namun, polisi tetap mengamankan jimat dan pusaka berupa keris kecil tersebut. (Seph – sisidunia.com)