Home » News » Anggota Komisi IV DPR RI Berikan Bantuan Pembangunan Masjid di Makassar

Anggota Komisi IV DPR RI Berikan Bantuan Pembangunan Masjid di MakassarJakarta –  Indira Chunda Thita, Anggota Komisi IV DPR RI, langsung turun tangan untuk memberikan bantuan pembangunan masjid di tiga kecamatan di Makassar, Kamis (1/6/2017).

Anggota Komisi IV DPR RI Berikan Bantuan Pembangunan Masjid di Makassar

Indira Chunda Thita

DIa lebih dulu mengujungi Masjid Ziratal Mustaqim Jalan Deppasawi Dalam, Kelurahan Maccini Sombala . Sumbangan 25 zak semen diserahkan oleh Thita yang dikenal dengan jargon Dekkeng ini  .

Baca Juga :  Irman Yasin Limpo Gelar Buka Puasa Bersama di Rumah Dinasnya

 Ketua RW 03 Kelurahan Maccini Sombala, Baso Lewa, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Apalagi, pembangunan masjid di wilayahnya sudah berlangsung beberapa tahun, namun belum rampung karena terkendala pendanaan.

“Bantuan yang diberikan sangat bermanfaat bagi kami. Terima kasih karena mau mengulurkan tangannya membantu pembangunan masjid kami,” ucapnya.

Selanjutnya, Thita yang didampingi tim Aksi Nyata dan Perempuan Aksi Nyata (PUAN) menuju ke Masjid Nurul Rahman, Jalan Tinumbu, Kelurahan Layang Kecamatan Bontoala. Di lokasi ini, ia juga berdialog dengan warga dan pengurus masjid, sebelum menyerahkan bantuan semen untuk masjid yang sementara direnovasi tersebut.

Tidak sampai di situ, Masjid Babul Khaer, Kelurahan Wala-walayya, Kecamatan Tallo, juga mendapatkan bantuan 25 zak semen dari Thita.

Di hadapan warga, Thita menyampaikan bahwa bantuan tersebut diberikan untuk membantu pembangunan masjid. Kehadirannya juga tidak ada kaitannya dengan politik.

“Jangan dilihat dari nilainya, dan saya berharap ini bisa membantu pembangunan masjid,” ujarnya.

(seph – sisidunia.com)