Home » News » Red Notice Interpol Akan Melekat Kepada Rizieq Jika Tak Kembali ke Indonesia

Red Notice Interpol Akan Melekat Kepada Rizieq Jika Tak Kembali ke IndonesiaJakarta – Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono menyampaikan pihaknya tidak sembarangan menetapkan Rizieq Shihab sebagai tersangka kasus pornografi dugaan chat seks.

Red Notice Interpol Akan Melekat Kepada Rizieq Jika Tak Kembali ke Indonesia

Rizieq Shihab

“Penetapan tersangka kepolisian sudah sesuai aturan, mengikuti KUHAP sudah jelas,” tutur Argo di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (30/5/2017).

Menurut Argo, pihak Rizieq Shihab dan pengacaranya jangan malah mengeluarkan berbagai opini sepihak yang dapat membuat masyarakat memaknai secara sembarangan dan liar. Jika memang keberatan, silakan saja berhadapan di pengadilan.

“Kalau tidak puas nanti kita uji, uji di pengadilan,” jelas Argo.

Jika Rizieq masih tidak bersikap kooperatif terhadap penetapan status hukumnya, Polda Metro Jaya tidak segan bertindak tegas. Usai penerbitan surat penangkapan, jika memang enggan kembali ke Indonesia maka label Red Notice interpol akan melekat ke pimpinan Front Pembela Islam (FPI) itu.

“Jadi Red Notice nanti kita menunggu. Sebelum Red Notice muncul, kalau yang bersangkutan (Rizieq Shihab) hadir ya tidak perlu lagi,” Argo menandaskan.

(bens – sisidunia.com)