Home » News » Hibib Rizieq Akan Kerahkan Massa Banyak Saat Sidang Ahok Hari Ini

Hibib Rizieq Akan Kerahkan Massa Banyak Saat Sidang Ahok Hari IniJakarta – Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab berencana mengerahkan massa dengan jumlah besar saat sidang kasus dugaan penistaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang akan digelar pada Selasa (25/4/2017) di Kementan, Jakarta Selatan.

Hibib Rizieq Akan Kerahkan Massa Banyak Saat Sidang Ahok Hari Ini

Habib Rizieq

Mendengar kabar tersebut, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan pihaknya akan menambah personel yang akan melakukan penjagaan di sidang tersebut.

Baca juga : Anies Pastikan Naik Helikopter Bukan Untuk Gaya-gayaan

“Tetap kita melakukan pengamanan sesuai SOP, yang tentunya kalau massa semakin banyak kita akan ada pasukan cadangan yang kita siapkan. Pola pengamanan tetap sama cuma penambahan pasukan, ribuanlah kita siapkan,” kata Argo di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (24/4/2017).

Mantan Kabid Humas Polda Jawa Timur itu menuturkan, segala bentuk kegiatan ada aturannya masing-masing. Sehingga untuk menurunkan massa, tetap harus ada konfirmasi dahulu.

“Biasanya selama ini H-1, H-2, sudah ada pemberitahuan ke Polda sebelum sidang , nanti saya cek dulu,” imbuhnya.

Diketahui, JPU menyatakan Ahok terbukti secara sah melanggar Pasal 156 KUHP tentang penodaan agama dalam sidang sebelumnya dengan agenda tuntutan. Untuk itu, jaksa meminta majelis hakim menjatuhkan hukuman terhadap Ahok 1 tahun pidana dengan masa percobaan selama 2 tahun. (bens – sisidunia.com)