Home » Gaya Hidup » Bayi Ini Jadi Viral Lantaran Menyatukan Ahok dengan Rizieq Shihab

Bayi Ini Jadi Viral Lantaran Menyatukan Ahok dengan Rizieq ShihabJakarta – Sejak kasus dugaan penistaan agama mencuat, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) hingga kini masih belum akrab dengan Rizieq Shihab. Namun rupanya perseteruan diantara mereka menjadi inspirasi salah satu orang tua yang ada di Semarang, Jawa Tengah.

Bayi Ini Jadi Viral Lantaran Menyatukan Ahok dengan Rizieq Shihab

Nama bayi yang satukan Ahok dengan Rizieq Shihab

Orang tua tersebut ingin menyatukan Ahok dengan Rizieq ke dalam nama buah cinta mereka. Jumat, 17 Februari 2017 beredar di media sosial sebuah undangan akikah seorang bayi. Yang mencuri perhatian publik adalah nama anak yang diterakan dalam undangan tersebut. Dalam undangan yang tertanggal 11 Februari ini disebutkan bahwa anak yang ada dalam undangan tersebut adalah Muhammad Ahok Rizieq Shihab.

Dalam undangan tersebut orangtua Muhammad Ahok Rizieq Shihab menuangkan harapannya. “Semoga anak kami menjadi orang yang sholeh, tangguh, cerdas dan berakhlaq mulia, setiap langkahnya membawa kebermanfaatan, penabur kebaikan dan taatnya menjadi penyejuk hati bagi kedua orangtua, menjadi cahaya bagi agama, berguna bagi nusa dan bangsa,” tulisnya.

Undangan akikah itu pertama kali diunggah oleh Saleh Ismail Mukadar. Melalui akun Facebooknya, ia mengunggah undangan yang unik ini.

Baca juga : Kisah Siti Aisyah Sang Pembunuh Kim Jong-nam

“Mereka berdua ternyata telah bersatu dalam nama seorang bayi laki2 di Semarang,” katanya. Status itu langsung memperoleh respons yang riuh. Ratusan orang men-share dan puluhan temannya memberikan komentar. Mayoritas mereka berkomentar positif.

Namun, ada juga yang mempertanyakan keaslian undangan tersebut. Saleh Ismail Mukadar pun menepis keraguan sang penanya. Ia meyakinkan dengan menyebutkan bahwa itu asli dan bukan editan.

Sayang, Saleh Ismail Mukadar tidak menjelaskan secara gamblang siapa orang tua bayi yang memberi nama anaknya seunik itu.
(Muspri-sisidunia.com)