Home » Hiburan » Yura Yunita Mengaku Umroh Membawa Dirinya Alami Perubahan

Yura Yunita Mengaku Umroh Membawa Dirinya Alami PerubahanJakarta – Penyanyi Yura Yunita berkesempatan untuk menginjakkan kaki di Tanah Suci Mekkah. Ia menunaikan ibadah umrah bersama ayah dan ibundanya pada pertengahan Januari kemarin.

Yura Yunita Mengaku Umroh Membawa Dirinya Alami Perubahan

Penyanyi Yura Yunita

Tiap-tiap umat Muslim yang menunaikan ibadah sunnah ini biasanya menjumpai pengalaman spritual. Dalam sebuah kesempatan, penyanyi berambut panjang ini menceritakan pengalaman spiritualnya selama di Tanah Suci. Ia merasa selalu dipermudah selama beribadah.

“Kalau kita yakin dengan Tuhan pasti kita akan dikasih kemudahan. Kayak pas shalat ditempat yang penuh sesak, takut diinjak-injak, sujud diinjak, ini pas aku shalat aku kayak dikasih tempat buat shalat,” tutur Yura Yunita ditemui di kawasan Gunawarman, Jakarta Selatan, Kamis (2/1/2017).

“Enggak tahu kenapa pas tiba-tiba Mamaku balik badan dan ngajak shalat, dia bilang ‘shalat Neng di sini’, dijagain sama dia. Tiba-tiba tempat yang dari tadinya sesak langsung kosong buat aku saja gitu,” ia melanjutkan.

Bahkan suasana masjid pun seketika menjadi sunyi. Hal ini seakan bukti kuasa Tuhan untuk membuatnya nyaman dan semakin khusyuk dalam beribadah serta memanjatkan doa.

Baca juga : Tommy Kurniawan Berencana Umroh Tanpa Ditemani Istri

Yura menuturkan ibadah umrah kali ini banyak membawa perubahan baginya. Salah satunya, ia berjanji untuk lebih taat menjalankan ibadah salat lima waktu.

“Alhamdulillah pulang pun jadi bawa perubahan buat aku, kayak salat yang tadinya bolong-bolong sekarang aku janji untuk jaga salat walaupun sibuk,” ujar Yura.
(Muspri-sisidunia.com)