Home » News » Ciptakan Kemajuan Akhlah, Anies Tekankan Pendidikan Berkarakter Untuk Jakarta

Ciptakan Kemajuan Akhlah, Anies Tekankan Pendidikan Berkarakter Untuk JakartaJakarta – Rintik hujan yang membasahi ibu kota tidak menyurutkan langkah calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk memenuhi undangan dzikir bersama di Masjid Ibadurrohman Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta, Timur, Sabtu pagi, 4 Februari 2017.

Ciptakan Kemajuan Akhlah, Anies Tekankan Pendidikan Berkarakter Untuk Jakarta

Calon Gubernur DKI, Anies Baswedan

Kegiatan yang dilakukan oleh Yayasan Subulussalam ini merupakan salah satu bentuk peringatan Maulid Nabi bertemakan “Ciracas Berdzikir Menuju Kehidupan yang Berkah”.

Anies pun menuturkan harapannya untuk Jakarta di masa depan agar kemajuan akhlak menjadi hal yang utama.

“Dalam kesempatan silaturahmi ini, izinkan saya menyampaikan bahwa di tanah ini bukan hanya terjadi kemajuan lahiriyah. Tapi kemajuan akhlak menjadi utama. Salah satu masalah terbesar kita adalah masalah akhlak,” kata Anies yang diamini oleh ratusan jemaah yang hadir dalam majelis ilmu tersebut.

Untuk menumbuhkan akhlak, menteri Pendidikan dan Kebudayaan ke-29 ini menyatakan bahwa pendidikan di Jakarta harus menjadi prioritas bersama.

Baca juga : Bisakah Prabowo Dongkrak Suara Untuk Anies-Sandi ?

“Kita semua berharap perhatian kepada pendidikan menjadi prioritas. Karena penumbuhan akhlak dan karakter dimulainya dari pendidikan. Barangkali kita sebagai masyarakat sudah memperhatikan, tapi pemerintahnya belum menempatkan pendidikan menjadi prioritas,” tutur Anies.

Anies Baswedan maju sebagai calon gubernur dalam kontestasi Pilkada DKI Jakarta 2017. Ia berpasangan dengan Sandiaga Uno. Pemungutan suara akan dilaksanakan pada 15 Februari 2017.
(Muspri-sisidunia.com)