Home » News » Habib Novel Mengaku Tidak Tahu Mantan Ketua FPI Laporkan Megawati

Habib Novel Mengaku Tidak Tahu Mantan Ketua FPI Laporkan MegawatiJakarta – Aliansi Anak Bangsa Gerakan Anti Penodaan Agama melaporkan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri ke Dittipidum Bareskrim Polri, Senin (23/1/2017) kemarin. Mega dilaporkan telah menistakan agama saat berpidato di HUT PDIP beberapa waktu lalu.

Habib Novel Mengaku Tidak Tahu Mantan Ketua FPI Laporkan Megawati

Surat laporan Baharuzaman

Dalam surat laporan tercantum pihak pelapor bernama Baharuzaman. Sekjen Dewan Syuro DPD FPI Jakarta, Novel Chaidir Hasan Bamukmin, membenarkan jika Baharuzaman mantan Ketua FPI Jakarta Utara.

Baca juga : Fahri Hamzah Minta Laporan Dugaan Penistaan Agama Oleh Megawati Dihentikan

“Baharuzaman sudah lama tidak jadi Ketua FPI Jakarta Utara, sekarang dia di LSM,” kata Novel saat dihubungi wartawan, Selasa (24/1/2017).

Novel membantah bila FPI mengetahui laporan Baharuzaman ke Bareskrim. Diklaim dia, sampai sejauh ini organisasi masyarakat pimpinan Rizieq Shihab itu sama sekali belum membuat laporan Megawati.

“Kalau soal laporan dia (Baharuzaman) melaporkan Megawati ke polisi saya tidak tahu. FPI belum ada membuat laporan soal Megawati,” ucap Novel.

Di sisi lain, pihak kepolisian enggan berkomentar lebih jauh terkait laporan tersebut. Kabagpenum Divisi Humas Polri Kombes Martinus Sitompul mengaku belum mengetahui isi dari laporan tersebut.

“Saya belum mengerti laporannya bagaimana,” pungkas Martinus.

(bens – sisidunia.com)