Home » News » Tim Patroli Laut Kantor Perwakilan Bea dan Cukai (KPBC) Teluk Nibung Tahan Kapal Bermuatan Bawang Merah Ilegal

Tim Patroli Laut Kantor Perwakilan Bea dan Cukai (KPBC) Teluk Nibung Tahan Kapal Bermuatan Bawang Merah IlegalJakarta – Satu unit kapal motor (KM) bermuatan bawang merah asal Malaysia ditahan oleh Tim Patroli Laut Kantor Perwakilan Bea dan Cukai (KPBC) Teluk Nibung. Kapal yang bernama KM Berkat Doa dengan kapasitas 20 GT itu diamankan di sekitar perairan Tambun Tulang, Tanjung Balai/Asahan, Minggu (15/1/2017) sekira pukul 01.15 WIB.

Tim Patroli Laut Kantor Perwakilan Bea dan Cukai (KPBC) Teluk Nibung Tahan Kapal Bermuatan Bawang Merah Ilegal

Tim Patroli Laut Kantor Perwakilan Bea dan Cukai (KPBC) Teluk Nibung Tahan Kapal Bermuatan Bawang Merah Ilegal

Kepala Bidang Penindakan pada Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Sumatera Utara, Rizal menyebutkan, KM Berkat Doa ditangkap kapal bea dan cukai BC 1508, saat berpatroli di Perairan Tambun Tulang. Kala itu, di kapal yang berlayar dari Malaysia tersebut, tengah melangsir barang bawaannya ke kapal lain.

Baca juga : Bangun Ruang Terbuka Hijau Untuk Meningkatkan Mutu Lingkungan Hidup Masyarakat Perkotaan

Petugas yang melihat keberadaan kapal dengan tujuan Tanjung Balai/Asahan itu lantas melakukan penyergapan dan mengamankan kapal bersama 11 orang yang merupakan anak buah kapal (ABK) dan pelangsir bawang tersebut.

Usai diamankan, kapal beserta awaknya dibawa ke Pangkalan Patroli Bea dan Cukai Kantor Wilayah Sumatera Utara, di Belawan, Kota Medan.

“Ada 11 orang yang kita amankan. Saat ini kapal tersebut sudah ditarik ke Pangkalan Kanwil BC Sumut di Belawan. Sekitar pukul 14.00 WIB nanti diperkirakan akan sampai,” ujar Rizal.

(bens – sisidunia.com)