Home » News » Kapal Zahro Express Yang Terbakar Telah Berlabuh

Kapal Zahro Express Yang Terbakar Telah BerlabuhJakarta – Kapal wisata, Zahro Express yang terbakar di perairan Jakarta, telah kembali berlabuh di Muara Angke, Jakarta Utara. Namun, kondisinya sudah gosong.

Kapal Zahro Express Yang Terbakar Telah Berlabuh

Kondisinya sudah hitam dengan serpihan-serpihan bekas kebaran di bagian atasnya. Kapal tersebut tiba di Dermaga Pelabuhan Muara Angke, Jakarta Utara, Minggu (1/12/2017) pukul 12.30 WIB.

Baca juga : Sempat Mengelak, Kepala Lapas Nunukan Akhirnya Mengakui Ada Tahanan Yang Melarikan Diri

Bangkai kapal itu berasal dari perairan Jakarta, tepatnya 1 mil sebelah barat Muara Angke. Di lokasi itulah kapal ini terbakar. Usai dipadamkan, kapal itu dievakuasi ke dermaga dengan cara ditarik oleh Kapal Penjagaan laut dan Pantai (KPLP).

Sekitar 10 petugas berada di sekitar permukaan kapal, mengorek serpihan-serpihan gosong itu. Sebagian petugas mengenakan seragam oranye bertuliskan ‘Basarnas’.

Ada pula sejumlah petugas Palang Merah Indonesia (PMI), petugas polisi, dan pemadam kebakaran. Sejauh ini sudah tercatat 2 korban meninggal dunia akibat peristiwa pada pukul 09.24 WIB pagi tadi itu.

Diketahui, 150 orang telah dievakuasi dari insiden kapal terbakar itu. 20 Orang lainnya masih dalam pencarian. Sebelumnya, kapal tersebut mengangkut penumpang yang hendak berlibur ke Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. (bens – sisidunia.com)