Home » News » Megawati Meminta Petugas Partai Mencontoh Kinerja Risma

Megawati Meminta Petugas Partai Mencontoh Kinerja RismaJakarta – Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, membeberkan isi mobil Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini. Mega mengetahui isi mobil Risma saat bersama Risma beberapa waktu lalu.

Megawati Meminta Petugas Partai Mencontoh Kinerja Risma

“Mbak Risma sudah dua kali menjabat dan ada hasilnya. Saya tanya rahasianya apa. Saya lihat dalam mobilnya itu isinya spatula, gunting, cangkul, jas hujan, toa dan HT,” kata Mega di hadapan para kader PDIP di acara Sekolah Partai Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Pilkada Serentak tahun 2017 di Kinasih Resort, Tapos, Depok, Selasa (6/9/2016).

Baca juga : Djarot Berharap Penegak Hukum Adil Tanpa Intervensi

Mega menceritakan, Risma kerap berkeliling ke Surabaya setelah subuh. Dia berkeliling ke tiap kecamatan dan kelurahan untuk mencari orang miskin. “Loh sampean kalau dandan di mana Mbak? Yo di dalam mobil,” ceritanya sambil tertawa.

Mega juga mengatakan, apa yang dilakukan Risma patut jadi contoh. Risma berkeliling Surabaya untuk mencari orang miskin dan dikumpulkan untuk diberi makan. “Mbak Risma patut dicontoh,” tandasnya.

Dia mengingatkan kepada para kader yang nantinya akan menjadi pemimpin di daerah agar tetap patuh pada aturan partai. Lantaran dia tidak ingin partai yang dibangunnya dengan susah payah menjadi rusak karena ulah petugas partai yang melenceng ketika menjabat. (bens – sisidunia.com)