Home » News » Ahok Akan Diperiksa Pada Senin Pukul 10.00 WIB

Ahok Akan Diperiksa Pada Senin Pukul 10.00 WIBJakarta – Pemeriksaan Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok telah dijadwalkan oleh Bareskrim Mabes Polri. Pemeriksaan tersebut direncanakan pukul 10.00 WIB, Senin 7 November 2016.

Ahok Akan Diperiksa Pada Senin Pukul 10.00 WIB

“Apabila tidak ada halangan besok di Mabes Polri akan dilaksanakan pemeriksaan lanjutan kepada saudara Basuki Tjahja Purnama. Kalau tidak salah jadwalnya sekitar jam 10.00 WIB. Mudah-mudahan tidak ada perubahan,” kata Boy di Nusa Dua, Bali, Minggu (6/11/2016).

Baca juga : Polisi Janjikan Dugaan Kasus Ahok Selesai Dalam 2 Minggu

Menurut Boy, pemanggilan terhadap Ahok itu adalah bagian dari pengumpulan alat bukti. “Kita sedang berusaha menuntaskan penyelidikan dan pengumpulan alat bukti untuk menentukan status hukum saudara Basuki Tjahaja Purnama,” ujar dia.

Ia menjelaskan, bila semua alat bukti sudah terkumpul, pelaksanaan gelar perkara dalam kasus dugaan penistaan agama tersebut segera digelar.

“Proses ini kita tunggu saja. Sementara pemeriksaan ahli dari MUI menurut informasi satu di antaranya adalah Ketua MUI. Diharapkan juga bersedia untuk diambil keterangan yakni KH Ma’ruf Amin,” ucap Boy.

Jika tak ada halangan, KH Ma’ruf Amin akan dimintai keterangan pada selasa pekan depan. Boy juga memastikan akan meminta keterangan kembali kepada ahli hukum pidana yang belum tuntas.

“Pak Muzakir dari UII Yogyakarta itu hanya melanjutkan, karena belum tuntas karena beliau ada keperluan beliau minta dilanjutkan paling tidak Rabu besok. Ada juga ahli bahasa, tapi saya lupa namanya. Beliau dari lembaga bahasa,” tegas Boy. (bens – sisidunia.com)