Home » News » Zulkifli Hasan Buka Pintu Gedung MPR Untuk Para Pendemo 4 November

Zulkifli Hasan Buka Pintu Gedung MPR Untuk Para Pendemo 4 NovemberJakarta – Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat, Zulkifli Hasan, mempersilahkan untuk menginap bagi para demonstran usai berdemo pada 4 November besok. Diperkirakan, ratusan ribu orang dari luar Jakarta mengikuti aksi demonstrasi besok.

Zulkifli Hasan Buka Pintu Gedung MPR Untuk Para Pendemo 4 November

“Ini rumah rakyat, penjaga kedaulatan. Kalau betul-betul ramai luar biasa, tak mudah kembali (pulang), perlu duduk-duduk, saya harap sekjen MPR berikan (tempat),” kata Zulkifli di gedung DPR, Jakarta, Kamis, 3 November 2016.

Baca juga : Zulkifli Hasan Pertanyakan Kebijakan Impor Cangkul

Ia mengatakan jangan mempersulit para demonstran jika memang mereka perlu beristirahat. Ia mengatakan tak ikut demonstrasi besok, tapi ia akan siaga berada di MPR kalau memang para pendemo ingin menyampaikan aspirasinya.

“Kita doakan teman-teman kita. Kita percayakan. Saya akan stand by di sini, kalau perlu sampaikan aspirasi di sini kita bersedia,” kata Zulkifli.

Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Awi Setiyono, para pendemo yang menuntut penegakan hukum dugaan penistaan agama oleh Ahok akan menginap di gedung DPR usai berdemo. (bens – sisidunia.com)