Home » News » DPR Akan Minta Kejelasan Jokowi Terkait Polemik Ahok

DPR Akan Minta Kejelasan Jokowi Terkait Polemik AhokJakarta – Wakil Ketua DPR, Fadli Zon mengatakan, DPR akan mengirim surat ke Presiden Joko Widodo untuk mengklarifikasi tuduhan bahwa presiden cenderung membela Gubernur DKI, Basuki Tjahja Purnama alias Ahok. Aduan ini diterima dari Front Pembela Islam (FPI).

DPR Akan Minta Kejelasan Jokowi Terkait Polemik Ahok

“Apa yang disampaikan tadi, saya akan teruskan. Saya bisa mengirim surat ke presiden untuk mengklarifikasi apakah benar presiden melindungi Ahok sebagaimana dikatakan FPI. Karena kita punya hak untuk menanyakan hal ini,” kata Fadli, Jumat (28/10), seperti dilansir laman resmi DPR RI http://dpr.go.id.

Pada Jumat, kemarin, Fadli bersama Wakil Ketua DPR Korkesra, Fahri Hamzah menerima audiensi Kyai se-Jawa guna membahas kasus perkara yang menimpa Ahok di Gedung DPR, Senayan, Jakarta. Rombongan yang dipimpin oleh Ketua FPI Habib Rizieq tersebut meminta kehadiran Wakil Ketua DPR tersebut hadir dalam aksi demonstrasi yang bertajuk ‘Bela Islam’ pada tanggal 4 November.

Hal itu diterkait kelanjutan dari polemik pernyataan Ahok mengenai Surat Al-Maidah ayat 51 yang membuat keresahan di masyarakat. Fadli menyanggupi apa yang diminta dari audiensi tersebut.

“Ya, Saya akan menuruti apa yang diminta dalam audiensi ini, yakni untuk hadir dalam aksi tanggal 4 November,” kata Fadli.

Politisi Gerindra ini pun meminta kepada Kepolisian segera memproses perkara yang menimpa Ahok agar ke depannya tidak ada pembangkangan terhadap hukum. “Saya minta kepolisian untuk segera memproses ini, kalau tidak ini akan terjadi pembangkangan massal. Kita tak ingin itu terjadi,” ujar Fadli.
(Muspri-sisidunia.com)