Home » News » Ledakan Bom Dilapas Lhokseumawe Diduga Untuk Melarikan Diri

Ledakan Bom Dilapas Lhokseumawe Diduga Untuk Melarikan DiriJakarta – Di Lapas Lhokseumawe telah terjadi ledakan pada Minggu (23/10/2016) sekira pukul 14.50 WIB. Ledakan itu mengakibatkan dua orang napi luka-luka.

Ledakan Bom Dilapas Lhokseumawe Diduga Untuk Melarikan Diri

Informasi yang diperoleh dari sumber kepolisian menyebutkan, kejadian tersebut terjadi sekira pukul 14.00 wib tadi. Mulanya napi bernama Tarmizi yang sedang piket kamar hendak mengambil air minum di tempat penampungan air dalam lapas yang posisinya di belakang gedung.

Baca juga : Kerusuhan di Lapas Banceuy Karena Isu Terbunuhnya Seorang Napi

Pada saat itu, Tarmizi melihat seorang napi bernama Fauzi yang terjerat kasus narkoba sedang memasukkan sesuatu ke dalam lubang saluran air yang berada di bagian dinding lapas sebelah kanan. Fauzi kemudian menarik tali yang tampak seperti sumbu dan seketika terjadi ledakan. Sontak, ledakan melukai Fauzi dan Tarmizi.

Dua orang pelaku yang diduga meletakkan bom rakitan tersebut langsung melarikan diri. Namun handphone salah satu dari pelaku terjatuh dan sudah diamankan oleh polisi.

Di duga pelaku berusaha menjemput Fauzi dengan sepeda motor matik Honda Beat warna putih. Fauzi meledakkan barang yang diletakkan dua pelaku untuk meloloskan diri dari penjara.

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Goenawan membenarkan adanya peristiwa ini. “Diduga saat bom tersebut diambil oleh napi tiba-tiba meledak,” katanya. (bens – sisidunia.com)