Home » News » Jusuf Kalla Berikan Dukungan Untuk Anies dan Sylviana Murni ?

Jusuf Kalla Berikan Dukungan Untuk Anies dan Sylviana Murni ?Jakarta – Anies Baswedan dan Sylviana Murni merupakan dua orang kader Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) yang diharapkan oleh Wakil Presiden, Jusuf Kalla, dapat keluar sebagai pemenang dalam pertarungan Pilkada DKI Jakarta 2017.

Jusuf Kalla Berikan Dukungan Untuk Anies dan Sylviana Murni ?

Hal itu disampaikan Kalla saat menghadiri peringatan HUT ke-50 KAHMI di Hotel Bidakara, Jakarta, Rabu (28/9/2016) malam. Baik Anies maupun Sylviana, hadir dalam peringatan HUT tersebut. Dalam sambutannya, Jusuf Kalla mendoakan agar kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) menang dalam Pilkada DKI Jakarta.

“Kita yang hadir di sini, sama dengan (calon) gubernur DKI pokoknya pilih saja, mudah-mudahan salah satunya lah (yang menang),” kata Kalla.

Dalam kontestasi pilkada, keduanya merupakan rival. Anies yang berpasangan dengan Sandiaga Uno, dicalonkan dua partai yaitu Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera.

Sementara Sylviana merupakan cawagub yang diusung bersama Agus Harimurti Yudhoyono oleh Demokrat, Partai Persatuan Pembangunan, Partai Kebangkitan Bangsa dan Partai Amanat Nasional.

Kalla mengaku, sebelum keduanya mencalonkan diri sebagai kandidat kepala daerah, tidak ada komunikasi yang dilakukan keduanya dengan para senior di KAHMI.
Mantan Ketua Umum Partai Golkar itu bahkan mengibaratkan mereka layaknya seorang pemain single dalam ranah olahraga.

“Tidak ada pembicaraan sebelumnya. Tapi ya sudah. Itulah kekuatan kita. Saya kira kalau kita terlalu bersatu mungkin kita lemah,” ucapnya.

Meski ‘bermain sendiri’, Kalla optimistis, keduanya merupakan kader KAHMI yang mumpuni.
“Pokoknya bisa tutup mata (memilihnya),” tutup Kalla.
(Muspri-sisidunia.com)