Home » News » Yusril Gagal Raih Simpati Parpol

Yusril Gagal Raih Simpati ParpolJakarta – Menyadari bahwa tidak ada partai yang mengusung dirinya, Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra akhirnya mengucapkan selamat tinggal pada mimpinya menjadi gubernur DKI Jakarta.

Yusril Gagal Raih Simpati Parpol

Dalam pesan singkat elektronik, pakar hukum tata negara itu menyampaikan rasa terima kasih kepada para pendukungnya.

“Saya mohon maaf pula, jika saya telah mengecewakan para pendukung karena ketidakberhasilan saya maju sebagai calon. Saya memetik hikmah dan sekaligus introspeksi atas semua yang terjadi,” kata Yusril.

Ucapan sama juga disampaikannya kepada para ulama, habaib, ustadz dan mubalig yang telah berusaha keras membantunya.

Yusril mengungkapkan, masih jauh dan masi panjang perjuangannya dalam membangun demokrasi, menegakkan hukum dan keadilan, serta membangun ekonomi kerakyatan yang berkeadilan.

“Bahwa upaya ini tidak berhasil, semuanya saya serahkan kepada kehendak Allah Yang Maha Kuasa. Saya dan keluarga serta teman-teman seperjuangan tetap sabar dan tabah menghadapinya,” papar Yusril.

Dia juga mengucapkan selamat kepada pasangan Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni dari Koalisi Cikeas. Begitu juga bagi pasangan yang hari ini namanya akan diumumkan oleh koalisi Partai Gerindra-PKS. Yusril mengaku ikhlas menerima realita politik tersebut.

Meski begitu Yusril juga tidak menyembunyikan kekecewaan terhadap kedua koalisi oposan petahana Basuki T Purnama tersebut.

“Keputusan yang telah diambil oleh partai-partai nonpendukung petahana pada Jumat 23 September 2016 mungkin telah membuat rasa puas pada sebagian warga masyarakat, namun bisa pula menimbulkan rasa kecewa pada sebagian lainnya,” tulis mantan menteri sekretaris negara itu. (bens – sisidunia.com)