Home » News » Polisi Amankan Narkoba Jenis Sabu di Riau

Polisi Amankan Narkoba Jenis Sabu di RiauRiau – Satuan Reserse Narkoba Polres Dumai, Riau, berhasil mengamankan narkotika jenis sabu sabu seberat 2 kilogram dari seorang diduga kurir berinisial S alias A. Kepala Polres Dumai AKBP Donald H Ginting mengatakan, penangkapan tersebut dilakukan di Jalan Gatot Subroto, Dumai pada Jumat (19/8/2016).

Polisi Amankan Narkoba Jenis Sabu di Riau

Ia menjelaskan, tersangka S alias A merupakan warga Stabat, Kabupaten Langkat, Provinsi Sumatera Utara dan berprofesi sebagai pekerja las. Donald menerangkan, S membawa sabu dan mengemasnya dalam teh merk Guanyinwang.

“Sabu 2 kilogram ini kita amankan dari tas milik tersangka ketika menumpangi bus angkutan tujuan Medan di jalan lintas Dumai-Rokan Hilir Jumat malam,” kata Donald, Sabtu (20/8/2016).

Lebih lanjut, menurutnya pelaku sempat berkilah bahwa tas sandang yang berisi sabu tersebut bukan miliknya. Alasannya, S meletakkan barang tersebut di bagasi dalam bus yang tidak sesuai dengan nomor tempat duduknya.

“Saat dilakukan penangkapan, tersangka sempat berkilah tas yang berisikan dua paket besar sabu itu bukan miliknya karena ditemukan bukan berada di bagasi kursinya nomor 6c, melainkan di bangku lain di dalam bus tersebut,” jelas Donald.

“Untuk memastikan tas miliknya, bus dan seluruh penumpang melakukan reka ulang di kantor Polres Dumai dan akhirnya diketahui sabu milik tersangka berdasarkan pengakuan dari penumpang,” ujarnya.

Donald mengatakan, demi kepentingan lebih lanjut, tersangka bersama barang bukti dua paket besar sabu, satu unit telepon genggam dan lainnya, kini sudah diamankan di Markas Polres Dumai.
(Legolas – sisidunia.com)