Home » News » Hamzah bin Laden Ancam Balas Dendam Kematian Sang Ayah Osama bin Laden

Hamzah bin Laden Ancam Balas Dendam Kematian Sang Ayah Osama bin LadenJakarta – Osama bin Laden merupakan sesosok orang yang sangat fenomenal dan terkenal di kalangan dunia. Osama menjadi buronan nomer satu dunia setelah menyatakan perang dan bertanggung jawab atas peristiwa Gedung WTC di Amerika serikat.

Hamzah bin Laden Ancam Balas Dendam Kematian Sang Ayah Osama bin Laden

Sejak itu Amerika Serikat melakukan invasi untuk memburu pemimpin Al-Qaidah tersebut. Akhirnya Osama terbunuh di tempat persembunyiannya di Pakistan dalam penyerbuan pasukan khusus Navy SEAL tahun 2011 lalu. Dengan kematian Osama, Hamzah bin Laden putra dari Osama bin Laden telah menyatakan untuk meneruskan apa yang sudah di perjuangkan oleh ayahnya dan mengancam akan membalaskan dendam kematian Osama kepada Amerika Serikat.

Diberitakan Reuters, Minggu (10/7/2016), ancaman ini disampaikan oleh Hamza bin Laden dalam sebuah rekaman audio yang dirilis online. Hamza berjanji akan meneruskan perjuangan ayahnya dalam membangun kekuatan al-Qaidah. Dalam rekaman 21 menit berjudul “Kita Semua Osama” itu, Hamza juga mengatakan akan melanjutkan perjuangan al-Qaidah dalam melawan Amerika Serikat dan sekutunya.

“Kami akan terus menyerang dan mengincar kalian di negara kalian dan di luar negeri sebagai balasan atas penindasan kalian terhadap rakyat Palestina, Afghanistan, Suriah, Irak, Yaman, Somalia dan di seluruh tanah Muslim,” kata Hamza dalam rekaman yang diperoleh oleh lembaga pemantau terorisme, SITE Intelligence Group.

“Sebagai pembalasan dari negara Islam untuk Syeikh Osama, semoga Allah mengampuni dosanya, ini bukan hanya balas dendam untuk Osama saja, tapi bagi mereka yang mempertahankan Islam,” lanjut Hamza.

Al-Qaidah saat ini diisi oleh para petinggi veteran berusia tua dan gencar melakukan perekrutan pemuda.
(Muslich Basyirun – sisidunia.com)