Home » Hiburan » Makna Lebaran Bagi Pevita Pearce

Makna Lebaran Bagi Pevita Pearce



Jakarta – Hari Raya Idul Fitri bagi umat muslim merupakan perayaan kemenangan setelah berpuasa selama satu bulan dan sekaligus kesempatan untuk bersilahturahmi dan berkumpul bersama keluarga dan kerabat.

Makna Lebaran Bagi Pevita Pearce

Hal ini juga terjadi pada Pevita Pearce yang begitu semangat menyambut datangnya Hari Lebaran.

“Dari 12 bulan, ada dua hari itu sangat mensyukuri. Karena kita nggak pernah tahu kapan orang akan pergi. Dan aku manfaatin itu sama teman-teman dan keluarga,” kata Pevita Pearce.

“Aku mungkin banyak hal unik di keluarga karena keluarga aku itu united color of benetown. Kayak Banjar-bule semua kesatuan banyak yang udah terpisah. Tapi semua gather di hari Ramadan. Perbedaannya adalah culture kita yang bikin jadi unik,” tambahnya.

Di saat berkumpul bersama keluarga biasanya menu wajib yang ada adalah Ketupat, Opor Ayam, dan Soto Banjarmasin karena nenek Pevita berasal dari Banjarmasin.

“Aku kan half Banjarmasin, jadi nenek aku pasti bikin makanan khas,” kata aktris berusia 23 tahun ini.

Selain tradisi makan-makan saat merayakan Lebaran, sejak Pevita dapat mencari nafkah sendiri ia juga membagi-bagikan amplop Lebaran kepada keponakan-keponakan dan mengadakan open house.
(Samsul Arifin)