Home » News » Barang Bukti Kasus Jessica Diserahkan ke Kejaksaan

Barang Bukti Kasus Jessica Diserahkan ke KejaksaanJakarta – Pihak penyidik dari kepolisian hari ini, Jumat (27/5/2017), menyerahkan tersangka Jessica Kumala Wongso kepada pihak Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat menyusul berkas perkara yang telah dinyatakan lengkap atau P21 oleh pihak kejaksaan.

Barang Bukti Kasus Jessica Diserahkan ke Kejaksaan

Selain menyerahkan Jessica, polisi juga menyerahkan seluruh barang bukti yang berhasil dikumpulkan dalam kasus dugaan pembunuhan Wayan Mirna Salihin ini.

“Ada 37 item barang bukti yang akan kita limpahkan untuh tahap dua ke Kejari Jakarta Pusat pagi ini,” ujar Wakil Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya AKBP Herry Heryawan kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (27/5/2016).

Di antara barang bukti yang diserahkan ke pihak kejaksaan tersebut ada rekaman CCTV di Kafe Olivier, Mal Grand Indonesia, Jakarta Pusat, serta sampel es kopi Vietnam sisa minuman Mirna beserta mesin penggiling kopinya.

Dalam rekaman CCTV tersebut ada yang memperlihatkan bagaimana Jessica ketika memindahkan gelas kopi ice Vietnam yang akan disajikan untuk Mirna. Serta ketika Jessica mengatur tiga tas paper bag yang berisi kado sabun dari Jessica untuk Mirna, Hani dan satu lagi temannya yang tidak hadir saat itu.

Jessica diserahkan ke kejaksaan sekitar pukul 10.30 WIB dengan dikawal tiga orang polwan dan puluhan anggota polisi berseragam serba hitam dan memegang senjata laras panjang.
(Samsul Arifin)