Home » News » Baasyir Dipindahkan Ke Lapas Gunung Sindur Demi Kesehatan

Baasyir Dipindahkan Ke Lapas Gunung Sindur Demi KesehatanJakarta – Siang ini rombongan iring-iringan petugas yang mengawal Abu Bakar Baasyir akhirnya tiba di Lapas Gunung Sindur, setelah bertolak dari Cilacap pagi tadi.

Baasyir Dipindahkan Ke Lapas Gunung Sindur Demi Kesehatan

Rombongan tiba pukul 12.02 WIB di Lapas Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (16/4/2016). Kurang lebih ada 10 kendaraan dalam rombongan ini.

Mobil sedan polisi lalu lintas berada di bagian paling depan. Kemudian ada mobil SUV double cabin, lantas ada kendaraan barraacuda di belakangnya. Di belakang kendaraan barracuda ada mobil polisi lainnya.

Baasyir Dipindahkan Ke Lapas Gunung Sindur Demi Kesehatan

Ada pula pengawalan petugas kepolisian yang menggunakan motor trail. Pengawalan dengan roda dua dilakukan di bagian depan dan belakang rombongan.

Kalapas Pasir Putih Nusakambangan Eka Hendra Putra menyatakan alasan pemindahan Baasyir untuk menunjang keperluan apabila sewaktu-waktu si tahanan mengalami masalah kesehatan.

“Sudah tua, jadi kalau berobat biar lebih dekat. Ini alasan kemanusiaan saja,” kata Eka.

Baasyir Dipindahkan Ke Lapas Gunung Sindur Demi Kesehatan

Begitu rombongan seluruhnya masuk ke dalam, pintu utama lapas yang tadinya terbuka langsung ditutup. Pihak luar termasuk wartawan tidak diperbolehkan masuk ke dalam.
(Freddy Julio – sisidunia.com)