Home » News » Gerindra : “KMP Sudah Bubar”, PKS : “Masih Eksis Kok”

Gerindra : “KMP Sudah Bubar”, PKS : “Masih Eksis Kok”Jakarta – Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid menjelaskan, Koalisi Merah Putih (KMP) belum bubar. KMP tetap berpegang teguh terhadap komitmennya.

Gerindra : "KMP Sudah Bubar", PKS : "Masih Eksis Kok"

Dia menegaskan, partai yang keluar dari KMP belum memberikan pernyataan resmi. Sebagaimana diketahui, beberapa partai tersebut mendukung pemerintah.

”Kami tegaskan, KMP belum bubar, belum ada deklarasinya. Masih ada PKS dan Gerindra di sana,” ujar Hidayat di Jakarta, Jumat (5/2/2016).
Hidayat menjelaskan, PAN, Golkar, dan PPP mendukung pemerintah. Partai-partai tersebut pun tidak keluar dari KMP. Dengan demikian, KMP hingga kini masih eksis.

Sementara itu, Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengungkapkan, yang terpenting adalah memperkuat peran KMP di parlemen. Dengan begitu, check and balances bakal terbentuk di DPR.

”Kalau pun bubar, itu bakal dilakukan secara terbuka, tidak diam-diam. Pasti ada mekanisme untuk menyatakan KMP ke depan bubar atau tidak,” jelasnya. (Freddy Julio – sisidunia.com)