Home » News » Inilah Kronologi Jatuhnya Crane Di Masjidil Haram

Inilah Kronologi Jatuhnya Crane Di Masjidil HaramMekkah – Jumat (11/9) malam sekitar pukul 21.10 WIB (17.10 waktu Mekkah) terjadi musibah di kawasan Masjidil Haram, Mekkah, Arab Saudi. Crane atau derek yang digunakan dalam proses pembangunan Masjidil Haram terjungkal akibat cuaca buruk berupa hujan yang disertai angin kencang.

Inilah Kronologi Jatuhnya Crane Di Masjidil Haram

Seperti dilansir dari AFP (Jumat, 11/9/2015), crane yang terjungkal tersebut menimpa ratusan calon jemaah haji yang hendak mendirikan salat Maghrib. Dilaporkan 107 orang meninggal dalam insiden tersebut dan 2 di antaranya merupakan jamaah haji asal Indonesia, yakni Siti Rasmi Darmini dari kloter 23/JKS dan Masnauli Hasibuan dari kloter 09/MES.

Saat musibah itu terjadi, Mekkah sedang diguyur hujan sedang hingga deras, gambar-gambar yang beredar juga menunjukkan kilatan petir yang menyambar.

Inilah Kronologi Jatuhnya Crane Di Masjidil Haram

Salah seorang saksi mata yang merupakan seorang pekerja di Masjidil Haram, Abdel Aziz Naqoor, mengatakan dia melihat crane terjungkal dari truk pengangkutnya setelah dihantam badai. “Bila jatuh bukan di jembatan Al Tawaf, maka jumlah korban luka-luka dan korban meninggal akan lebih buruk,” jelas Naqoor merujuk pada jalur tertutup yang mengelilingi Kakbah. (Rani Soraya – sisidunia.com)