Home » News » Petinggi MUI Tantang Ahok Untuk Larang Dirinya Sembelih Kurban Di Halaman Masjid

Petinggi MUI Tantang Ahok Untuk Larang Dirinya Sembelih Kurban Di Halaman MasjidJakarta – Peraturan kontroversial ubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang melarang masyarakat muslim untuk memotong hewan kurban di tempat selain rumah pemotongan hewan (RPH) mendapat reaksi keras dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Petinggi MUI Tantang Ahok Untuk Larang Dirinya Sembelih Kurban Di Halaman Masjid

Menurut MUI, pelarangan tersebut melanggar Undang-Undang Dasar (UUD) 1945.

“Dalam UUD 1945 disebutkan kalau setiap orang berhak memeluk agamanya masing-masing dan beribadah sesuai dengan agamanya. Kalau Ahok melarang pemotongan hewan kurban di depan masjid sebab masjid bukan RPH, Ahok melanggar undang-undang,” kata Wasekjen (MUI, Tengku Zulkarnain (Jumat, 11/9/2015).

Menurut Tengku, umat Muslim tidak akan memotong kurban di punggir jalan melainkan hanya di halaman masjid. lapangan, atau halaman rumah sehingga tidak akan mengganggu aktivitas warga sekitar.

“Jadi Ahok tak berhak melarang umat Muslim untuk memotong hewan kurban di halaman masjid. Saya besok tetap akan memotong hewan kurban di depan masjid, kalau berani melarang silakan besok datang ke masjid saya,” ujar Tengku. (Yayan – sisidunia.com)