Home » News » Majelis Hakim Menolak Pengajuan Banding Akil Mochtar

Majelis Hakim Menolak Pengajuan Banding Akil MochtarJakarta – Akil Mochtar, eks Hakim Konstituai (MK) terdakwa kasus suap sengketa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) ini mengajukan banding atas putusan pengadilan Tingkat I yaitu Pengadilan Tipikor dengan hukuman seumur hidup, namun Majelis Hakim Pengadilan Tinggi DKI Jakarta memutuskan menolak permohonan banding dan menguatkan putusan pengadilan Tingkat I.

“Putusan yang sudah ada adalah atas nama Akil Mochtar. Menguatkan putusan tingkat pertama,” jelas Humas PT DKI Jakarta, Muhammad Hatta saat dihubungi, Selasa (25/11/2014).

Majelis Hakim Menolajk Pengajuan Banding Akil Mochtar

Hatta juga menambahkan, putusan yang dibacakan oleh Hakim Ketua Syamsul Bahri Bapatua dianggap sudah tepat, yang mengacu pada putusan Pengadilan Tipikor.

“Karena dianggap sudah tepat dan benar,” tutupnya.

Baca Juga:

  • Koalisi KMP Berharap Ical Jadi Ketum Golkar Lagi
  • PKS Tanggapi Larangan Menteri Rapat Dengan DPR
  • Fadli Minta Jokowi Cabut Larangan Menteri Rapat Dengan DPR

Seperti yangh diketahui sebelumnya, Akil Mochtar telah divonis hukuman penjara seumur hidup oleh Majelis Hakim Pengadilan Tipikor. Yang bersangkutan terbukti bersalah telah menerima suap sengketa Pilkada dan tindak pidana pencucian uang. (Moch Asnan – www.sisidunia.com)