Home » News » Jokowi Temui Imam Besar Masjidil Haram Siang Ini Di Istiqlal

Jokowi Temui Imam Besar Masjidil Haram Siang Ini Di IstiqlalJakarta – Presiden Jokowi dijadwalkan bertemu dengan imam besar Masjidil Haram, Mekkah Arab Saudi. Kedatangan imam besar Masjidil Haram yakni Sheikh Abdurrahman As-Sudais dalam rangka menghadiri salah satu acara yagn diselenggarakan oleh panitia di Indonesia. Pertemuan antara Presiden RI dengan ulama asal Arab Saudi tersebut rencananya digelar di Masjid Istiqlal, Jakarta jelang sholat Jumat nanti.

Jokowi: Betemu Dengan Imam Masjidil Haram Pada Siang Ini

Dikutip dari laman Setgab.go.id, Jumat (31/10/2014) nantinya sholat Jumat di Masjid Istiqlal itu bakal diimami oleh Sheikh Abdurrahman As-Sudais. Pertemuan antara kepala negara dan ulama asal Arab Saudi tersebut dapat memberikan masukan kepada Jokowi dalam hal memajukan kaum muslim di Indonesia yang telah menjadi negara muslim terbesar di dunia. Jokowi direncanakan ke Mesjid Istiqlal sekitar pukul 11:00 wib sekalian shoalt jumat bersama-sama dengan ulama Arab Saudi tersebut.

Sheikh Abdurrahman As-Sudais sendiri rencana kedatangannya dalam rangka undangan menghadiri acara akbar di Gelora Bung Karno yakni kegiatan hafalan Qur’an yang diselenggarakan salah satu organisasi masyarakat pada minggu mendatang. Ulama asal Arab Saudi terebut bukan merupakan yang pertama menghadiri acara tersebut, pada waktu sebelumnya dalam kegiatan yang sama imam-iman Masjdil Haram sengaja diundnag oleh panitia untuk membuka acara. (fauji nur – sisidunia.com)