Home » News » Pelantikan Jokowi: Ini Dia Kereta Kencana Yang Akan Mengarak Jokowi Menuju Istana Negara

Pelantikan Jokowi: Ini Dia Kereta Kencana Yang Akan Mengarak Jokowi Menuju Istana NegaraJakarta – Kereta kencana yang akan mengarak Jokowi saat usai pelantikan Presiden, telah disiapkan. Kereta Kencana sudah lama sekali tidak dipakai, dan berada di Anjungan DKI TMII. Kereta ini telah siap dipakai saat acara arak-arakan Jokowi menuju ke Istana Negara.

Pelantikan Jokowi: Ini Dia Kereta Kencana Yang Akan Mengarak Jokowi Menuju Istana Negara

“Kereta Kencana inilah yang akan dipakai Jokowi pada Tanggal 20 Oktober 2014, usai pelantikan. Dan nanti akan berjalan mulai dari Bundaran HI menuju ke Istana Negara,” ungkap salah seorang Dinas Kreatif Pariwisata pada sisidunia, Sabtu (18/10/2014).

Menurut informasi yang diberikan, kereta sudah siap juga telah dibersihkan untuk menyambut acara Tanggal 20 Oktober besok.

Baca juga:
Persiapan Pelantikan Presiden: Jokowi Akan Ikuti Gladi Bersih Pelantikan Presiden di Gedung MPR

Jika kereta sudah dibersihkan dan siap, untuk sementara Kereta akan diletakkan dulu di halaman Hotel Indonesia. Sedangkan untuk kuda beserta kusirnya dijadwalkan akan datang besok Minggu (19/10/2014).

“Kereta ini bukan andong, tapi kereta kencana. Kalau andong rodanya hanya dua, tapi kalau kereta kencana rodanya ada 4,” ujarnya. (Rindi Ayunda – sisidunia.com)