Home » News » Pelantikan Jokowi-JK, Presiden Ke-3 RI BJ Habibie Akan Hadir

Pelantikan Jokowi-JK, Presiden Ke-3 RI BJ Habibie Akan HadirJakarta – Menjelang pelaksanaan pelantikan Joko Widodo dan Jusuf Kalla sebagai Presiden-Wakil Presiden Republik Indonesia periode 214-2019 yang dijadwalkan berlangsung 20 Oktober 2014, BJ Habibie selaku mantan Presiden RI ke 3 dinyatakan bersedia hadir pada proses pelantikan terkait.

Pelantikan Jokowi-JK, Presiden Ke-3 RI BJ Habibie Akan Hadir

Hal itu sebagaimana disampaikan oleh Zulkifli Hasan yang merupakan Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) 2014-2019. Bertempat di Jl Patra Kuningan, Jaksel, Kamis (16/10/2014), politisi asal PAN tersebut menyatakan telah memberikan undangan resmi pelantikan Jokowi-JK kepada BJ Habibie.

Baca Juga :

 
Disampaikan oleh Zulkifli Hasan pada pertemuannya itu, Presiden RI ke 3 BJ Habibie menyatakan kesediaannya untuk hadir diacara pelantikan Jokowi-JK 20 Oktober 2014. “Beliau menyampaikan Insya Allah hadir,” ujar politisi Partai Amanat Nasional tersebut yang juga merupakan Ketua MPR 2014-2019.

Zulkifli pun menyebut dirinya telah menyampaikan informasi mengenai perkembangan paling akhir terkait persiapan acara sidang Majelis Permusyawaratan Rakyat, dimana fraksi dari partai politik dan DPD sudah menyatakan kesiapannya untuk turut menghadiri proses pelantikan Jokowi-JK sebagai Presiden-Wapres RI 2014-2019.

Dan semua pihak yang telah dikunjunginya seperti Presiden SBY, Wapres Boediono, Ketum PAN Hatta Rajasa, Aburizal Bakrie selaku Ketum DPP Partai Golkar, beserta Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, juga sudah memastikan kesediaannya hadir pada proses pelantikan terkait. (Maria Ulfa – SisiDunia.Com)