Home » News » Prabowo Kini Merangkap Jabatan Jadi Ketum Gerindra, Ini Tanggapan JK?

Prabowo Kini Merangkap Jabatan Jadi Ketum Gerindra, Ini Tanggapan JK?Jakarta – Kini untuk sementara waktu Prabowo harus menjabat sebagai Ketum Gerindra dan juga Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, hingga kongres yang berikutnya. Namun sepertinya sikap dari JK sangat berbeda.

Prabowo Kini Merangkap Jabatan Jadi Ketum Gerindra, Ini Tanggapan JK?

“Ya itu kan kalau sudah benar-benar menjadi pejabat, ya kita beri selamat,” kata Jusuf Kalla sambil tersenyum saat ditanya apa sudah memberikan ucapan pada Prabowo.

Jusuf Kalla mengatakan hal itu di kediamannya, Jl Brawijaya, Jakarta Selatan, Minggu (21/9/2014). Nantinya jika memang Prabowo sudah menjadi Ketua Umum yang pasti JK akan memberikan ucapan selamat.

“Kan hanya pejabat Plt, kalau sudah resmi dan pasti baru diberi ucapan,” jelasnya lagi.

Memang semenjak meninggalnya Almarhum Suhardi, Gerindra telah mengakan pertemuan yang luar biasa untuk menentukan siapa yang akan menjabat sebagai Ketua Umum. Dan dalam pertemuan tersebut dipilihlah Prabowo untuk menjadi Ketua Umum.

Menurut Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, untuk sementara ini memang Prabowo merangkap jabatan dahulu sampai kongres pertama Gerindra nantinya. (Rindi Ayunda – sisidunia.com)